Cara Membuat Daftar Isi Dengan Scroll Mode

Ahai hai, sekarang adalah waktunya untuk berbagi lagi, seperti posting saya yang sebelumnya mengenai daftar isi, kali ini saya akan bahas mengenai cara membuatnya menjadi scroll, alias bergerak dengan scroll, eh sama aja ding, dan yang  gak kalah seru yaitu ada juga efek marquenya loh, ayo baca aja kalo mau tahu gimana cara bikinnya...

Daftar isi ini bisa kita tempatkan di mana sesuka hati kita, bisa di side bar, bawah postingan, atas postingan atau dimana posisi yang pas untuk kita tempatkan. Langkah langkahya sebagai berikut :
1. Login
2. masuk ke layout => page element
3. kemudian add gadget
4. pilih html / javascript
5. dan kemudian copy script dibawah ini

<div style="border: 1px solid #000; overflow: auto; height: 220px;">
<script style="text/javascript" src="http://mizwar.blog.googlepages.com/daftar_isi.js"></script>
<script style="text/javascript">
var numposts = 1000;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://namablogkamu.blogspot.com/feeds/posts/default?
orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999
&callback=showrecentposts"></script>
</div>

6. ganti script yang berwarna merah dengan url blog anda.
7. langkah terahir, jangan lupa di save.
Setelah di save, lalu lihat hasilnya. gimana kawan? mudah bukan? selamat mencoba..

SELAMAT MENCOBA DAN KOMENTAR YAH

13 komentar :

  1. terimakasih kang,.. :D
    yang lain juga dicoba atuh.. :D

    BalasHapus
  2. thanks infonya mas...
    ane jadi bisa buat content list di blog ku,,

    BalasHapus
  3. visit my blog :
    http://www.nomerunik.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Scripnya kok gagal terus,kalau dikasih html page g bisa keluar,gmana itu mas,thank

    BalasHapus
  5. Oke boss berhasil,,,makasih buanyak yo boss ditunggu ilmu2 selanjutnya

    BalasHapus
  6. gan terima kasih banyak banyak membantu

    BalasHapus
  7. HEREEEE BIIISAAAAAA...THANK YAAAA

    BalasHapus

silakan berkomentar.. :)