Cara Buat Satu Link Jadi Dua Target

Halo para sobat GOOD FRIEND yang ada dimana mana bertebaran tidak karuan tapi tetap Indonesia Bhineka Tunggal Ika, kali ini gw bakalan mengulas tentang gimana caranya buat satu link menjadi dua target, jadi kalo di kalkulator nanti, misalkan kamu klik satu link, maka bakalan terbuka 2 alamat sekaligus, jadi seperti Link bayangan gitu, nah kalo kamu pengen tau cara selengkapnya langsung aja kamu buka dan baca deh gimana cara caranya.. :D

Coba klik contoh dibawah ini:
Coba Klik Disini

nah kamu akan terbawa ke 2 link sekaligus yaitu:
untuk link utama kamu akan di bawa ke google.com
untuk link kedua kamu sudah auto open tab ke nikoindo.blogspot.com


kira kira seperti inilah contoh di atas:

<a class="mlink" href="http://nikoindo.blogspot.com" target="mainframe" onclick="window.location.replace('http://google.com')">Coba Klik Disini</a>

nah, sekarang tinggal kamu coba deh keterangan di bawah ini:
1 untuk warna merah adalah URL 1 (pokok tujuan target)
2 untuk warna hijau adalah URL 2 (target ke 2 akan otomatis buka new tab)
3 untuk warna orange adalah judul dari Link tersebut

sekarang kamu bisa coba deh.. :D


SELAMAT MENCOBA



2 komentar :

silakan berkomentar.. :)