Cara Ubah Domain blogspot.com Jadi CO.CC


Halo sobat, kalo gasalah lagi dah, ini dia ni yang bikin blog kamu tambah menarik jadi lebih simpel tanpa menggunakan duit, yaitu domain gratis alias gratis tis tis tis. Gambarannya jadi seperti ini. Misalkan kamu punya alamat blogspot seperti ini http://ruang.blogspot.com dan kalo kamu ganti domain gratis, nanti jadinya kaya gini nih, http://www.ruang.co.cc jadi lebih simpel dan menarik bukan? nah kalo kamu mau tau cara buatnya beginilah langkah langkah tercepatnya, sedikit trik aja sebenernya, daripada bayar bayar beli domain yang kaga jelas, ini dia metodenya:

1 Kamu harus masuk dulu ke CO.CC langsung saja KLIK DISINI
2 Setelah itu kamu masukkan domain kamu diantara www.(domain kamu).co.cc lalu Check Avibility
3 Kalo udah di check, pastikan ada tulisan Free alias gratis $0
4 Selanjutnya klik Continue to Registration
5 Lalu kamu  musti daftar dulu dengan cara Create an Account Now
6 Kemudian Isi semua yang diperlukan dalam Formulir pendaftaran tersebut
7 Bila sudah terdaftar maka akan ada ucapan Your new domain has been successfully registered. 
8 Setelahnya klik SET UP dan pilih SET UP lagi di kolom yang pertama
9 Pilih nomer 2 Zone Records lalu isikan seperti gambar dibawah ini (klik gambar untuk perbesar)












10 Bila sudah klik SET UP lalu lakukan langkah langkah di bawah ini






Keterangan gambar:
5 Masuk ke Account Blogspot kamu
6 Pilih Setting kemudian Publishing
7 Pilih Custom Domain
8 Pilih switch advance setting
9 Masukkan domain yang sudah dibuat di CO.CC tadi
10 Masukkan kode dan klik SAVE SETTINGS
11 Beri tanda Centang/cek di bawah domain anda
12 Masukkan kode dan klik SAVE SETTINGS
13 SUDAH SELESAI DAN SIAP DINIKMATI

nb: Paling lama domain blogspot akan berubah menjadi CO.CC yaitu selama 48 jam, namun hal itu jarang terjadi, dan yang terjadi biasanya bisa digunakan pada saat itu juga :D



SELAMAT MENCOBA 

3 komentar :

silakan berkomentar.. :)