Cara Daftar dan Tambah Emoticon Shoutmix


Nah ini dia nih satu lagi yang seru, kalo kamu pengen bikin pengunjung tinggalin komentar di shoutmix punya kamu alias roomshoutmix keren, kali mau tambahin tentunya kamu mesti tau dulu apa itu shoutmix, shoutmix itu adalah tempat chat online atau live chat yang sering digunakan para blogger untuk tampilan blognya, atau bisa disebut mempercantik blog kamu, dengan emoticon yang standar, terkadang pengunjung bosan dengan yang itu itu saja, namun saya bakalan tunjukin cara caranya disini, begini caranya:

Cara Daftar di Shoutmix.com
1 masuk ke halaman web Shoutmix atau klik disini
2 klik tulisan CREATESHOUTBOK
3 isi Formulir tersebut secara lengkap
4 centang I have read and agree...
5 klik Continue bila sudah

Cara Tambah Emoticon Shoutmix
1 setelah terdaftar maka kamu bakalan menuju ke 4 kolom settings
2 tekan Ctrl+F lalu cari smileys, setelahnya klik



3 kalo udah, hapus centang bertuliskan Use the default smileys set shown above.
4 lalu menuju ke bawah untuk masukkan link emoticon kamu
5 untuk emoticon bisa dilihat dengan klik disini
6 cara melihat link yaitu, pilih emoticon yang kamu sukai, lalu klik kanan pada emoticon, kemudian pilih view image, setelahnya copy http:// yang ada di address bar kamu
7 setelah copy, langsung paste di shoutmix kamu, di bawah ini contohnya:


8 kalo udah SAVE SETTING

Cara Tambah Gadget Shoutmix
1 login ke shoutmix kamu
2 tekan Ctrl+F lalu cari Get codes
3 copy kode yang ada di shoutmix
4 login ke blog kamu
5 pilih Tata Letak kemudian Tambah Gadget
6 pilih HTML/ Java Script
7 paste kode yang tadi kedalamnya
8 SIMPAN
9 oke deh
10 AKHIRNYA JADI JUGA

SELAMAT MENCOBA

13 komentar :

  1. :D terimakasih, follow ya.. :D

    BalasHapus
  2. makasih sob infonya
    sukses sob...
    keren bnget dah

    BalasHapus
  3. wah kalo selain itu masih di survey mas mas tuan tuan, jadi sementara ini yang sering dan paling banyag digunakan dalam permainan blogger suka gunakan shoutmix.com, jadi apa salahnya dicoba.. :D bisa chat sama pengunjung.. :D

    BalasHapus
  4. perlu dcoba...
    n traveling to www.setitiktintahitam.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Shout box ID apasih masudnya? Aku ga ngerti... jawab yaa... makasih. :)

    BalasHapus
  6. WAH AKU SANGAT ASIK SEKALI DI BLOG INI SEMUA SERBA MUDAH DAN HAMPIOR SEMUA KEPAKAI MA Q KECUALI BEBERAPA YG TIDAK MENGERTI ATAU KEPANJANGAN HEHEHEHEHE...mana cara untuk membuat daftar menu scrol atau vertikal bagi dong...

    BalasHapus

silakan berkomentar.. :)