Cara Mengganti Tampilan Cursor

Sekali lagi saya hadir buat bantu kamu jadi yang baik bahkan terbaik hanya di http://nikoindo.blogspot.com hheehehehehe, kali ini dari judul kamu sudah bisa tahu apa yang saya maksudkan, yaitu mengganti cursor panah yang standar dengan cursor yang tidak standar alias luarbiasa.. hehe, kalo pengen tahu contohnya lihat di blog saya ini, coba deh liat deh dengan cara gerak gerakin, dan yang muncul adalah tang dan obengkan, hehhe, kalo mau tahu caranya silakan baca artikel ini segera, karena segera saja tidak membaca, heheheh...



1 kamu musti Login dulu ke blog kamu
2 segeralah menuju Tata Letak kemudian pilih Tambah Gadget
3 pilih HTML/JavaScript 

4 kalo udah, Copy Paste code di bawah ini ke dalamnya




<style type="text/css">body {cursor:url("http://img1.blogblog.com/img/icon18_wrench_allbkg.png"),default}</style>
  
untuk warna merah itu adalah script aslinya
untuk warna biru dapat kamu ganti dengan url gambar kamu
Tips cari gambar cepat: carilah di web manapun yang kamu suka, kalo udah kamu bisa klik kanan gambar tersebut dan view image, otomatis di adress bar akan muncul URL gambar tersebut, lalu copy paste deh.. :D ke script di atas.. :D
BUKTI NYATA silakan cek cursor saya KLIK DISINI

5 kalo udah simpan deh, hahahha.. :D
6 kamu juga bisa tambah ke widget kamu yang lain tanpa add gadget lagi.. :D
7 untuk pilihan cursor lainnya bisa kamu lihat dengan KLIK DISINI







SELAMAT MENCOBA

9 komentar :

  1. Thank infonya bermanfaat sob, keep posting and keep blogging thnks

    BalasHapus
  2. Sama Sama kang, tapi FOLLOW juga Ya.. :D

    BalasHapus
  3. ini masukin kode nya di bagian mana???

    BalasHapus
  4. caranya gampang banget, tinggal kamu copy lalu kamu paste di dalem HTML/Java Script kemudian simpan deh, makasi bang NIKO.. :D

    BalasHapus
  5. hi... saya memakai sitebulder di web saya. boleh saya bertanya bagaimana cara editnya yah.. saya cari di bagian html edit ngak ada makasih..

    BalasHapus

silakan berkomentar.. :)